< >

Власти не нашли желающих отремонтировать стадион «Факел» в Воронеже

На аукцион не поступило ни одной заявки.

Дарья Бородина Вести Воронеж 3050
Власти не нашли желающих отремонтировать стадион «Факел» в Воронеже

Фото: Правительство Воронежской области

В Воронеже на торги по реконструкции стадиона «Факел» не поступило ни одной заявки. Аукцион признали не состоявшимся, следует из документов закупки. Теперь властям предстоит назначить повторные торги.

Начальная цена контракта составила 704,03 млн рублей.  Предполагалось, что в 2020 году подрядчику направят 126,09 млн, в 2021 – 577,9 млн рублей. Завершить работы планировали к 1 июля 2021 года.

На стадионе должна появиться новая основная трибуна и три дополнительных с консольными навесами. Общая вместимость стадиона составит 8005 человек. Устроят новое футбольное поле размером 105x68 метров  с искусственным покрытием. Поле оснастят системой обогрева, дренажной системой, а также прожекторным освещением, информационным табло и несколькими парковочными местами для персонала и оперативных служб.

Будет на стадионе и беговая дорожка с прямым участком на 120 м, и тренировочное поле с искусственным покрытием, освещением и ограждением. Эти работы проведут на втором этапе. На входе сделают четыре контрольно-пропускных пункта и 12 билетных касс. 

«Факел» станет запасным стадионом для одноимённого клуба. Его задействуют на время реконструкции Центрального стадиона профсоюзов.

Ещё по теме

Читайте также