< >

Сбившего насмерть младенца в коляске воронежца вернули в СИЗО

Этого добилась мать погибшей 4-месячной девочки.

Сбившего насмерть младенца в коляске воронежца вернули в СИЗО

Фото: ГУ МВД по Воронежской области

Воронежский облсуд отменил постановление об освобождении из СИЗО автомобилиста Антона Григорьева, который насмерть сбил младенца в коляске. Возвращения водителя под стражу добилась мама умершей четырёхмесячной девочки, сообщила пресс-служба областного суда в пятницу, 23 октября.

Следователи изначально просили о продлении срока ареста для автомобилиста, однако 13 октября Ленинский райсуд изменил меру пресечения – вместо СИЗО для воронежца избрали запрет определённых действий. Мама погибшего младенца обжаловала постановление в апелляции, обратив внимание на то, что Григорьев является злостным нарушителем ПДД, а после аварии он и вовсе скрылся, не оказал помощь ребёнку и не вызвал скорую.

В итоге в апелляции признал постановление районного суда незаконным и необоснованным, вынесенным без учёта полноты данных о личности обвиняемого.

Антона Григорьева взяли под стражу в зале суда, он пробудет в СИЗО ещё минимум месяц.

Роковая авария произошла вечером 13 августа. Следователи посчитали, что Антон Григорьев на «пятёрке» ехал со скоростью, которая не позволила ему контролировать ситуацию. В этот момент дорогу перебегала женщина с коляской, произошло ДТП. Водитель скрылся, но на следующий день его задержали. Оставление места ДТП он объяснил состоянием аффекта и заверил, что сожалеет о случившемся и даже готов до 18 лет воспитывать девочку, лишь бы та её простила. Но, увы, через два дня ребёнок умер. Момент ДТП записали камеры видеонаблюдения.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также