< >

В Воронеже упавшую в колодец кошку спасли с помощью докторской колбасы

Животное находилось на глубине около трёх метров.

Анна Макарова Вести Воронеж 1882
В Воронеже упавшую в колодец кошку спасли с помощью докторской колбасы

Фото: «РВК-Воронеж»

Сотрудники водоканала поделились милой историей спасения кошки, которая упала в глубокий бетонный резервуар на одной из перекачивающих станций. Жалобное мяуканье услышал проходивший мимо газоэлектросварщик Роман Скляров, он призвал на помощь слесаря Александра Острикова, сообщила пресс-служба «РВК-Воронеж» в пятницу, 23 октября.

Глубина колодца – около трёх метров, и пробраться внутрь человеку невозможно. Поэтому сначала животное попытались вытащить с помощью верёвок – надеялись, что оно зацепится за них. Но этот план провалился.

–Тогда мы привязали на ветку дерева кусок колбасы, на что котейка сразу отреагировала, жадно вцепившись в «докторскую» и закрепившись на ветке. И только после этого мы медленно и аккуратно смогли поднять её наверх, – рассказал Александр Остриков.

Кошка чувствует себя нормально, но в руки не идёт – или из-за стресса, или потому, что дикая. Если хозяин животного не найдётся, его оставят на станции.

Бетонный резервуар был построен в советские годы, и в последние десятилетия водоканалом не эксплуатировался. Сейчас «ловушку» в бетонной плите, через которую кошка и попала в колодец, надёжно заложили.

В Воронеже периодически проходят операции по спасению животных из ловушек – это делают и простые горожане, и коммунальщики, и сотрудники МЧС. Иногда в сети появляются видео – такое выложил на своём канале сотрудник Youtube поисково-спасательного отряда Воронежа Роман Баланин. На нём видно, как МЧС-ники спасают застрявшего в бетонной трубе котёнка.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также