< >

Воронеж. Коронавирус. 23 октября

Детям запретили экскурсионные поездки, а их родителей решили отправить в отпуск.

Дарья Крымова Вести Воронеж 3744
Воронеж. Коронавирус. 23 октября

Фото: Pixabay

  • Заболеваемость COVID в регионе продолжает стремительный рост. За последние сутки коронавирус подтвердился у 256 жителей Воронежской области. Цифра оказалась максимальной с начала пандемии. Общее число инфицированных превысило 22,8 тыс. человек.
  • Смертность от COVID-19 в Воронежской области тоже растёт. Так, 23 октября стало известно ещё о 12 жертвах коварной болезни. Теперь летальных случаев в регионе уже 346.
  • Но растёт и число выздоровевших. Поправиться смогли более 19,6 тыс. пациентов, у которых диагноз был подтверждён положительным тестом ПЦР.
  • Из-за сложной эпидемиологической ситуации власти начали принимать меры. Школьникам запретили ездить на экскурсии за пределы Воронежской области. А родителей, дети которых ходят в 1-4 классы, решили отправить на удалёнку или в ежегодный оплачиваемый отпуск. Также власти закрыли детские секции и ограничили работу фитнес-клубов и спортзалов.
  • В Воронежской области решили ужесточить контроль за дезинфекцией подъездов многоэтажек и детских площадок. Тщательно следить за работой управляющих компаний будет Госжилинспекция. Обработка должна проводиться не реже раза в неделю.
  • В регионе начали проводить больше тестов на COVID. Ежедневно их делают 8 тысяч. Большую часть мазков берут в госучреждениях. С 1 ноября их число вновь возрастёт. И возможно, что результаты воронежцы будут получать по СМС.  
  • Скоро чаще начнут проводить и КТ лёгких. В областной диагностический центр для этих целей купят ещё один томограф. Но если признаков коронавируса нет, проходить исследование не следует, уверены в Минздраве.
  • Учёные назвали выпадение волос возможным последствием заражения коронавирусом. Необычный эффект может быть следствием психологического стресса из-за длительного лечения.
Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также