< >

Воронежские власти показали, каким будет современный интернат для пожилых и инвалидов

Строительство объекта завершено на 74%.

Воронежские власти показали, каким будет современный интернат для пожилых и инвалидов

Фото: Правительство Воронежской области

Современный дом-интернат для престарелых и инвалидов построят в селе Ярки Новохопёрского района к концу декабря 2020 года. Пока здание готово на 74%. Как выглядит интернат, департамент социальной защиты Воронежской области показал в пятницу, 23 октября.

Строительство началось ещё в 2019 году в рамках федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». На данный момент в учреждении завершены общестроительные работы. Возведена коробка здания, смонтированы оконные блоки, обустроена внутренняя отделка, в том числе штукатурка и шпатлёвка, устроены черновые полы. Завершены кровельные работы, смонтированы дизельные генераторы, установлены очистные, насосная станция и котельная.

Продолжается укладка плитки стен и полов. Ведутся работы по устройству инженерных сетей.

Здание будет состоять из двухэтажного жилого и одноэтажного административно-бытового блоков и пристроенной столовой. В доме-интернате появится десять комнат на одного человека и 45 комнат на двоих, медицинская часть, пожарный пост, прачечная. Рядом с основным зданием построят гараж. Необходимое для учреждения медицинское оборудование и мебель уже приобрели.   

По окончании основных работ подрядчик благоустроит и озеленит территорию интерната, установит ограждения, лавочки и урны, устроит наружное освещение.

Программа строительства домов-интернатов нового типа началась в Воронежской области в 2011 году, и в течение восьми лет было построено семь пансионатов, в которых сейчас живут более 700 человек. Дом-интернат в Ярках станет восьмым.  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также