< >

Инвестиции в газификацию Воронежской области увеличат в 15 раз

В регионе построят межпоселковые газопроводы.

Инна Доровская Вести Воронеж 1916

Фото: Pexels

Газификация Воронежской области будет полностью завершена в течение ближайших пяти лет. Это один из пунктом соглашения, которое в пятницу, 23 октября, подписали губернатор Александр Гусев и председатель правления компании «Газпром» Алексей Миллер. Церемония прошла в режиме видеоконференции.

Инвестиции «Газпрома» составят почти 1,3 млрд рублей. А это в 15,4 раза выше уровня вложений 2016-2020 годов.  

Компания построит межпоселковые газопроводы к населённым пунктам шести районов области – Аннинского, Богучарского, Калачеевского, Нижнедевицкого, Новоусманского и Семилукского. Отдельным пунктом в соглашении прописана модернизация 13 распределительных станций. Это позволит дополнительно обеспечить газом крупных потребителей и развить новые инвестиционные проекты.

–  Даже в этот непростой год у нас рост промышленного производства составляет 10% к 2019-му. Очень важно, что у нас нет такого инфраструктурного ограничения, как отсутствие газа. И эти газораспределительные станции, которые предполагаются к реконструкции, позволят нам и дальше активно этот инвестиционный процесс на территории области продолжать, – подчеркнул глава региона.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также