< >

Под Воронежем открылся детский сад с бассейном и сенсорной комнатой

Он рассчитан на 250 малышей.

Инна Доровская Вести Воронеж 2025

Фото: Вести Воронеж

«Изумрудный город» открыли в пятницу, 23 октября, в Отрадном Новоусманского района. Речь о построенном по типовому проекту современном детском саду с сенсорной комнатой, музыкальным кабинетом и собственным бассейном. Его возвели за довольно короткий срок – менее чем за 1,5 года. Учреждение рассчитано на 250 малышей.

Открывшийся сад уже 15-й в Воронежской области в 2020 году. Деньги на него выделили из бюджетов всех уровней. Примерно половина суммы поступила из федеральной казны, остальное – из областной и муниципальной.

– В ближайшее время сад заселяется юными посетителями. Он заполнен уже на 100%. И мы понимаем, что потребность в детских садах не снижается, – сказал глава департамента строительной политики региона Сергей Потапов.

Как отметил глава Новоусманского района Дмитрий Маслов, сад очень современный. Он действительно является одним из немногих в Воронежской области, где есть бассейн. Меньше чем через неделю здание наполнится детским смехом.

В детском саду 12 групп для детей от двух до семи лет. Как рассказывают представители застройщика, есть всё необходимое для развития малышей. Они смогут заниматься спортом, музыкой и рисованием, развивать усидчивость, логику и мелкую моторику. С малышами будут заниматься психолог и логопед, а также, например, тренер по плаванию. В здании предусмотрен собственный пищеблок – он позволит кормить детей сбалансированными блюдами из натуральных продуктов.

Кстати, здание хоть и типовое, но всё же отличается от остальных.

– Для нас этот сад не первый. Мы уже построили три сада и три школы, одна из которых ещё сдаётся. И поэтому мы имеем опыт, понимание, что это за объекты, какие к ним требования, как с ними работать. Поэтому считаю, что данном объекте мы реализовали весь свой потенциал, – отметил руководитель проектов СК «Выбор» Виталий Васильев.

– Я сегодня была в ясельной группе, мне очень понравилось. Там много игрушек, есть большой телевизор сенсорный, где дети будут развиваться. Садик очень достойный, хороший, – поделилась бабушка одного из будущих воспитанников Елена Четверикова.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также