< >

Пропавшую в воронежском лесу старушку спустя двое суток нашли живой

Женщина ушла в лес за грибами и заблудилась.

Пропавшую в воронежском лесу старушку спустя двое суток нашли живой

Фото: Черноземье

Заблудившуюся в лесу 80-летнюю Валентину Дочкину спустя двое суток нашли живой, сообщили волонтёры отряда «Черноземье» вечером пятницы, 23 октября. Женщину ушла за грибами в микрорайоне Краснолесный, а обнаружили её в верхнехавском селе Углянец.

Валентина Дочкина пропала 21 октября, родственники забили тревогу почти сразу. К вечеру в Краснолесный выдвинулись поисково-спасательные отряды – почти три десятка волонтёров всю ночь прочёсывали лес, разделив его на квадраты. Вечером 22 октября организован второй выезд волонтёров, активно подключились к спасению штатные спасатели различных служб.

– 23 октября около 19:00 информационный поиск приносит долгожданный результат –  бабушка привлекла внимание местного жителя на улице в посёлке Углянец. Живой и невредимой он доставил её к родственникам, – рассказали добровольцы.

В поисках участвовал и отряд «Лиза Алерт». Волонтёры просили всех желающих присоединиться к ним, поскольку опасались, что вторую ночь в лесу бабушка может не пережить. К счастью, всё обошлось.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также