< >

В Воронежской области убрали остатки уничтоженного кладбища из фильма Алексея Учителя

Из декораций чиновники хотели сделать туристическую достопримечательность.

Фото: Вести Воронеж

Остатки бутафорского кладбища под Новохопёрском убрали в пятницу, 23 октября. И на этом, видимо, эпопея с ним окончательно завершилась. Речь о тех самых декорациях в виде погоста, созданных для съёмок фильма «Земун» Алексея Учителя. Их не стали убирать, и чиновники надеялись превратить кладбище в туристическую достопримечательность. Одним эта идея понравилась, других возмутила. Некоторые жители посчитали, что любоваться полуразбитыми могилами неэтично.

В итоге неизвестные решили спор радикально – при помощи трактора погост, сооружённый на берегу реки Савалы, уничтожили. И о том, что в этом месте студия «Рок» Алексея Учителя снимала фильм, теперь напоминает лишь информационная табличка.

– Ни одного негативного мнения от людей по Каменке-Садовке я не слышал. Не говорили убрать. Если бы такое было, мы наверняка учли бы мнение людей. Но вот нашёлся человек, который приехал туда на тракторе, всё сравнял с землёй. Что им руководствовало, ну, наверное, ему одному известно, – сказал глава Новохопёрска Владимир Спесивцев.

Ещё по теме

Читайте также