< >

Воронежским лётчикам и шахтёрам увеличат доплаты к пенсии с 1 ноября

Это коснётся почти 700 человек.

Воронежским лётчикам и шахтёрам увеличат доплаты к пенсии с 1 ноября

Фото: Pixabay

В Воронежской области 512 лётчиков и 166 работников угольной промышленности получат увеличенные доплаты к пенсии с 1 ноября. Об этом в пятницу, 23 октября, сообщила пресс-служба реготделения Пенсионного фонда.

Средний размер доплаты по Воронежской области с 1 ноября 2020 года для лётчиков составит 6103 рубля, для шахтёров – 3841 рубль.

Как пояснили в Пенсионном фонде, величина доплаты индивидуальна, она зависит от выслуги лет и заработка лётчика или шахтёра. Кроме того, учитывается отношение суммы взносов, пеней и штрафов в ПФР, поступивших в предыдущем квартале от организаций, где эти сотрудники работают, к сумме средств, необходимых для финансирования указанных доплат.

Размер доплат изменяется каждые три месяца: с 1 февраля, с 1 мая, с 1 августа и с 1 ноября. Изменения могут быть как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения – в зависимости от объема поступивших в ПФР страховых взносов работодателей.

Кстати, с 1 октября все социальные выплаты, в том числе и пенсии, переводятся только на карту «Мир». А тем, кто использует карты других систем, таких как Visa или Mastercard, нужно перевести выплаты на карты национальной платёжной системы. Но для тех пенсионеров, которым выплаты зачисляются на счет по вкладу или доставляются на почту, ничего не изменилось.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также