< >

Медики рассказали, сколько воронежцев находится на ИВЛ в реанимации БСМП №8

Больница борется с коронавирусом уже 202 дня.

Медики рассказали, сколько воронежцев находится на ИВЛ в реанимации БСМП №8

Фото: Вести Воронеж

БСМП №8 одна из первых в Воронежской области включилась в борьбу с коронавирусом и продолжает её уже 202 дня. Что произошло за эти семь месяцев, рассказали медики в Instagram накануне, 24 октября, когда шёл 201-й день борьбы с инфекцией.

За всё это время в больницу поступило 4 590 пациентов, 3 517 из них выписаны, в том числе 15 беременных и недавно родивших. По данным на 24 октября, на лечении остаются 626 человек, из них 354 – с подтверждённым коронавирусом. Кроме того, 47 человек находятся в реанимации, из которых 17 – на ИВЛ. Ещё 160 пациентов с положительным тестом на COVID умерло.

В борьбе с коронавирусом задействовали 132 врача, 218 медсестёр и 55 санитарок.

Кстати, воронежцы могут побывать в импровизированном ковид-отделении и палате интенсивной терапии – их организовали в краеведческом музее. Там установили настоящие медицинские аппараты, которые необходимы для диагностики и лечения новой коронавирусной инфекции, показали оборудование машины скорой помощи, а также защитные костюмы медиков.

Медики надеются, что благодаря этой выставке воронежцы изменят отношение к пандемии, и будут соблюдать меры безопасности – носить маски и перчатки в общественных местах, регулярно мыть руки и следить за здоровьем. А ещё – ценить труд врачей, которые работают в ковид-отделениях действительно в экстремальных условиях.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также