< >

В Воронежской области на продававшего дом мужчину повесили кредит

Жертва мошенников узнал об этом только спустя два месяца.

Анна Макарова Вести Воронеж 5204
 В Воронежской области на продававшего дом мужчину повесили кредит

Фото: Pexels

На 42-летнего жителя Павловского района, который продавал дом, несостоявшийся покупатель повесил кредит в 70 тыс. рублей. Об этом мужчина узнал спустя два месяца и сразу же обратился в полицию, сообщила пресс-служба регионального управления МВД в воскресенье, 25 октября.

Жертва аферистов рассказал, что разместил объявление в Сети, вскоре ему позвонил мужчина, представился военным пенсионером и сказал о желании купить дом. Неизвестный перевёл задаток на карту продавца, а через несколько дней сообщил, что передумал, и попросил вернуть деньги. Владелец дома, следуя инструкциям мошенника, не только отправил деньги обратно, но ещё и предоставил доступ в личный кабинет. Так аферист оформил кредит и украл со счёта 70 тыс. рублей.

Силовики возбудили уголовное дело о мошенничестве (ч. 2 ст. 159 УК РФ), личность звонившего устанавливается.

Полицейские в очередной раз настоятельно рекомендуют воронежцам сохранять бдительность при совершении финансовых сделок через интернет-ресурсы. Нужно быть осторожными при общении с неизвестными, которые обращаются с предложениями о переводе денег либо оказании каких-либо услуг. Мошенники становятся всё хитрее, и жители Воронежской области стали чаще попадаться на их уловки. Так, 20 октября в Воронежской области был поставлен антирекорд – жители региона перевели мошенникам 5 млн рублей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также