< >

«Кипяток дошёл до 7 этажа». Воронежцы показали на видео «стихийное бедствие» в общежитии

Водоканал обвинил жильцов в безответственности.

Фото: Светлана Сапронова

Жильцы общежития на улице Шишкова, 4 пожаловались на «стихийное бедствие» из-за засорившейся канализации. Подвал дома залило кипятком, влага по стенам и потолку дошла до седьмого этажа, сообщила «Вести Воронеж» жительница общежития Светлана Сапронова.

Обои из-за пара вздулись и отошли от стен, потолок покрыт каплями, и везде чувствуется запах сырости. Такую картину жильцы наблюдают с пятницы, 23 октября. По словам Светланы, на первом этаже дома и вовсе стоит вода – кипяток. «Никому до нас нет дела. А ведь в квартирах жить нельзя», – написала горожанка.

В пресс-центре ЖКХ поделились комментарием управляющей компании «Центр Плюс». Там рассказали о том, что дом столкнулся сразу с несколькими неприятностями.

– В субботу произошел порыв на внешних теплосетях «Квадры». По лоткам вода хлынула в подвал дома. Пока поставщик устранял порыв, теплоносителем затопило подвал. Чтобы откачать воду, мы поставили свой насос. Но на этом неприятности для дома не закончились. 20 октября произошло подтопление уличного канализационного колодца, который находится в зоне ответственности «РВК-Воронеж». К сожалению, до поставщика очень сложно достучаться. Отвечают: «Заявка в работе, заявка в работе». Мы просто забросали РВК письмами. Они прочистили свой колодец, но работы провел некачественно и сегодня мы обнаружили, что колодцы снова на подтопе, – рассказала директор УК Маргарита Неровная.

В пресс-службе водоканала корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали, что при засоре из колодца достали пищевые продукты, гигиенические средства, ватные палочки и ветошь. Все эти предметы смывали в унитаз.

«РВК-Воронеж» призвал жителей этого дома к более ответственному отношению и культуре пользования хозяйственно-бытовой канализацией. В унитазы нельзя спускать твёрдые бытовые отходы, пищевые продукты, промышленные жиры и масла. Чтобы понять, почему засоры здесь случаются так часто, специалистам нужно провести обследование дома совместно с УК. Для этого жильцам необходимо составить письменное обращение. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также