< >

Мужчина с пистолетом залез в дом воронежца через окно и отобрал 550 рублей

За разбой ему грозит до 10 лет колонии.

Мужчина с пистолетом залез в дом воронежца через окно и отобрал 550 рублей

Фото: Pixabay

Вооружённый пистолетом мужчина напал на воронежца, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в понедельник, 26 октября. Он проник в дом через открытое окно. Угрожая пистолетом, незнакомец потребовал у горожанина все имеющиеся деньги. Получив 550 рублей, злоумышленник скрылся.

По данным полиции, установить личность и местонахождение подозреваемого удалось быстро. Выяснилось, что нападение совершил 31-летний мужчина. Оперативники задержали его на съёмной квартире и доставили в отдел. С 45-летним воронежцем, ставшим жертвой нападения, налётчик ранее не был знаком.

Мужчина признался в преступлении, но не рассказал, почему пошёл на него. Он лишь признался, что использовал пневматический пистолет, который после нападения закопал на приусадебном участке. Оружие изъяли. А нападавшего поместили в изолятор временного содержания. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Правоохранители возбудили уголовное дело о разбое (ч. 2 ст. 162 УК РФ). Максимальное наказание по статье – до 10 лет лишения свободы.

Ранее мужчина с ножом напал на продавщицу киоска в центре Воронежа. Он потребовал всю выручку. Его оперативно задержали сотрудники вневедомственной охраны, которым поступил экстренный вызов. Оказалось, что злоумышленник – 37-летний дагестанец, который несколько лет находится в розыске полиции города Махачкалы.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также