< >

У главного вокзала Воронежа появилась новая Аллея Славы

Так в РЖД решили увековечить память о героях-железнодорожниках.

Фото: Вести Воронеж

В сквере у центрального вокзала Воронежа появилась новая Аллея Славы. В рамках патриотической акции в честь 75-летия Победы её высадили сотрудники Юго-восточной железной дороги и студенты. Символ памяти – 28 молодых туй. Радом с каждой будет табличка – это имена железнодорожников-Героев Советского союза.

– Сотрудники отреагировали на эту идею абсолютно положительно, несмотря на непростое сейчас время. Коронавирусная инфекция не сдаётся, но, тем не менее, жизнь продолжается, и мы решили провести эту акцию – с соблюдением всех санитарных норм, правил и требований, – рассказал первый заместитель начальника Юго-восточной железной дороги  Евгения Пронуза.

– Таким образом мы решили увековечить память о тех наших героях-железнодорожниках, которые участвовали в Великой Отечественной войне. Чтобы эти люди и их подвиг остался в памяти наших работников и нас всех, – добавил главный инженер ЮВЖД Александр Червенко.

Ещё одно дерево посадили в честь неизвестного солдата. В озеленении сквера приняли участие студенты железнодорожного техникума, а также члены профсоюза Юго-восточной железной дороги.

– Мы показываем сплочение и единство руководства Юго-восточной железной дороги, дорожной территориальной организации профсоюза. Потому что сегодня все вопросы, которые решает Юго-восточная железная дорога, – во благо увековечивания памяти, во благо человека, который работает на ОАО «РЖД» и на Юго-восточной железной дороге, – подчеркнул председатель профсоюза Юго-восточной железной дороги Андрей Гарин.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также