< >

В Воронеже бросивший умирать сбитую на зебре женщину водитель попал под уголовное дело

Горожанка, переходящая дорогу на красный, скончалась на месте аварии.

В Воронеже бросивший умирать сбитую на зебре женщину водитель попал под уголовное дело

Фото: Pixabay

Водитель Hyundai Solaris попал под уголовное дело за смертельное ДТП, которое произошло на улице Новосибирской в Воронеже пять дней назад. Автомобилист сбил 40-летнюю женщину на регулируемом пешеходном переходе, а после сбежал. Горожанка погибла от полученных травм, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в понедельник, 26 октября.

По версии следствия, около 22:30 21 октября водитель иномарки, двигаясь со стороны улицы Лебедева в направлении Ростовской, нарушил ПДД. Он наехал на женщину, идущую по зебре слева направо относительно движения машин на запрещающий сигнал светофора. После ДТП водитель скрылся, а пешеход умерла от тяжёлых травм до приезда скорой. Через несколько часов мужчину поймали.  

В отношении 27-летнего водителя возбудили уголовное дело о нарушении ПДД и эксплуатации транспортных средств (п. «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ – до 12 лет лишения свободы).

– Следователем назначен ряд судебных экспертиз, а также проводятся иные следственные  действия, направленные на закрепление доказательственной базы и установление всех обстоятельств случившегося, – отметили в воронежской полиции.

Ещё по теме

Читайте также