< >

В Воронежской области из-за коронавируса в один день умерли два священника

Скончались настоятель Покровского храма и клирик храма Андрея Первозванного.

Дарья Крымова Вести Воронеж 18514
В Воронежской области из-за коронавируса в один день умерли два священника

Фото: Воронежская и Борисоглебская епархии

В Воронежской области от осложнений, вызванных новой коронавирусной инфекцией, в один день умерли два священника. На 53 году жизни скончался игумен Андрей (Беляков), клирик храма во имя апостола Андрея Первозванного, расположенного в Воронеже, а на 58 году жизни – клирик Борисоглебской епархии протоиерей Николай Чибисов, настоятель Покровского храма в Бутурлиновке. Сообщения об этом опубликовали в telegram-канале рабочей группы при патриархе Кирилле в понедельник, 26 октября.

Оба священника умерли в эту субботу, 24 октября.  

Андрей Беляков родился 20 октября 1968 года в Воронеже. В 1997-м в Покровском кафедральном соборе был рукопожен в сан диакона митрополитов Воронежским и Липецким Мефодием, а в 1998-м – в сан иерея. Служение начинал в Покровском кафедральном соборе, а затем нёс пастырское послушание на сельских приходах Воронежской епархии. С 2016-го был штатным клириком храма во имя апостола Андрея Первозванного. Как отметили в епархии, игумен Андрей останется в памяти прихожан и священнослужителей как добрый и отзывчивый пастырь.

Николай Чибисов родился 23 мая 1963 года в деревне Большая Вершина Липецкой области. Во время учёбы духовной школе в 1987-м рукоположен во диакона, в том же году – во пресвитера. По окончании учёбы иерей Николай Чибисов был направлен для несения пастырского послушания в Воронежскую епархию. Летом 1989 года он назначен настоятелем Покровского храма в Бутурлиновке. В нём он служил до самой своей кончины.

– Протоиерей Николай удостоен многих наград. В 2016 году ко Дню Святой Пасхи Патриарх Московский и всея Руси Кирилл удостоил отца Николая правом ношения митры, – отметили в Борисоглебской епархии.

Ранее от осложнений коронавируса скончался настоятель Никольского храма в бобровском селе Шишовка протоиерей Леонид Гришанов.  

Ранее жители Воронежской области переживали за самого известного священника региона – отца Геннадия Заридзе. Летом он попал в больницу с двусторонней пневмонией, прихожане опасались, что у него мог быть коронавирус. Настоятель церкви Покрова Пресвятой Богородицы в селе Отрадном находился на лечении три недели и в июле выписался. Подтвердился ли COVID-19 или нет, неизвестно.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также