< >

Воронежцы почти в два раза чаще стали звонить в аптеки

Всплеск сопоставим с началом весны, когда в стране вводили коронавирусные ограничения.

Воронежцы почти в два раза чаще стали звонить в аптеки

Фото: Pexels

Жители 15 городов-миллионников России звонили в аптеки на прошлой неделе на 70% чаще, чем неделей ранее. Об этом сообщил РБК со ссылкой на пресс-службу картографического сервиса 2ГИС в понедельник, 26 октября. Всплеск звонков отмечен, в том числе, и в Воронеже. Интересоваться наличием препаратов горожане стали на 95% чаще.

Более чем в два раза число звонков увеличилось в Омске (на 131%) и Новосибирске (на 151%). Большой прирост также в Самаре (на 80%) и Волгограде (на 78%). А в Москве число звонков в аптеки из 2ГИС выросло на 15% за неделю.

Аналитики утверждают, что резкий рост звонков сопоставим с первой неделей апреля, когда в России вводили ограничения из-за распространения коронавируса. Представитель компании «36,6» также отметил РБК, что трафик звонков на горячие линии в последние две-три недели увеличился на 39%.

Ажиотажный спрос на противовирусные, жаропонижающие и антибактериальные препараты отмечен во многих регионах. Паника постепенно охватывает и Воронеж. Сначала в городе пропали противовирусные препараты, затем антибиотики. Нереально стало найти «Азитромицин», а также другие лекарства, в которых он является действующим веществом – например, «Сумамед». Пропали и иммуномодулирующие и противовирусные спреи в нос – так, «Гриппферон» можно купить только в каплях, и то в единицах аптек.

Горожане также скупили витамин D. Существует мнение, что этот препарат повышает устойчивость организма к коронавирусу.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также