< >

Воронежская облдума устроила онлайн-приём для педагогов детдома

Парламентарии продолжают использовать новые методы дистанционной работы.

Фото: Вести Воронеж

Депутаты Воронежской областной думы используют новые методы дистанционной работы с обращениями граждан. Из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции и введённых ограничений приёмы ведутся только в онлайн режиме.

Так, зампредседателя комитета по ЖКХ, энергетике и тарифам облдумы Марина Андрейчук в формате видеоконференции пообщалась с сотрудниками детского дома в Воронеже. Парламентарий обсудила с педагогами создание дополнительных групп продлённого дня для учащихся начальных классов, индексацию пенсий работающим пенсионерам, а также благоустройство городских лесопарковых зон и зон отдыха. К решению вопросов были привлечены специалисты профильных ведомств. Всего видеоконференция продлилась около часа. На половину обращений ответ был получен в ходе онлайн-общения, остальные взяты в работу.

Кстати, такая форма приёма, как видеоконференцсвязь, уже успешно себя зарекомендовала – например, при общении с сотрудниками и маломобильными постояльцами областного геронтологического центра. По поручению председателя Воронежской областной думы Владимира Нетёсова, депутатами применяются все виды дистанционной работы с гражданами. Обращение можно оставить на сайте, отправить по электронной или обычной почте, написать СМС сообщение либо просто позвонить. В любом случае, к решению проблемы жителей региона депутаты всех уровней и специалисты приёмных подключатся уже в течение первого дня.

– Работа с обращениями граждан не прекращается. Используем различные формы дистанционной работы, проводим приёмы в режиме онлайн. Сейчас много вопросов, связанных со сферой ЖКХ. Поэтому мы решили провести тематическую неделю приёмов с участием экспертов в этой сфере. Консультации специалистов можно будет получить со 2 по 6 ноября во всех партийных и депутатских приёмных, – рассказал председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов.

– Хочу обратиться с призывом к более молодому поколению, потому что не у каждого человека старшего возраста есть возможность через электронные средства связи обратиться в общественную приёмную. Пожалуйста, просим помочь, просим научиться пользоваться компьютером либо через смартфон и соцсети перенаправить нам вопрос, который возникает у старшего поколения, – попросила депутат Воронежской областной жумы, руководитель региональной общественной приёмной Марина Андрейчук.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также