< >

Губернатор раскритиковал резкое повышение тарифов на ЖКХ в Воронежской области

Власти попробуют не допустить такого роста цен.

Губернатор раскритиковал резкое повышение тарифов на ЖКХ в Воронежской области

Фото: Pixabay

Губернатор Александр Гусев не одобрил резкое повышение тарифов на ЖКХ в Воронежской области в 2021 году. По его мнению, сейчас не время для такого повышения. Ранее депутаты гордумы проголосовали за рост цен на 6,8% вместо запланированных 4%.

– Я понимаю, что у концессионеров есть свои бизнес-процессы, что они зависят от общей ситуации в экономике. Но я не поддерживаю такой рост цен на жилищно-коммунальные услуги, который был озвучен на заседании гордумы Воронежа. Сейчас не время для такого повышения. Поэтому наши специалисты уже начали изучать, возможно ли скорректировать концессионные соглашения с «Квадрой» и «РВК-Воронеж, чтобы не допустить этого роста, – заявил глава региона.

Тарифы предлагали повысить для трёх предприятий-концессионеров – «Квадры», «РВК-Воронеж» и компании «Энерговид». Для стандартной двухкомнатной квартиры в отопительный сезон плата должна вырасти в среднем на 400 рублей. За это проголосовали 25 депутатов из 31. И по их словам, о повышении тарифов их попросили сами воронежцы. Обычно в таких вопросах инициатива гордумы должна пройти проверку в управлении государственного регулирования тарифов. Однако решающее слово остаётся за губернатором.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также