< >

Облздрав объяснил давку ковид-пациентов в воронежской поликлинике

Кадры были сняты в «грязной зоне».

Облздрав объяснил давку ковид-пациентов в воронежской поликлинике

Фото: Скрин видео

Облздрав по просьбе «Вести Воронеж» прокомментировал видео с давкой пациентов в поликлинике №11. По словам автора видео, в ожидании приёма утром 26 октября в помещении столпились 50 человек с коронавирусом. Огромную очередь подтвердили и сами врачи. По их словам, все поликлиники в городе разделены на «грязную» и «чистую» зоны. И в них предусмотрены отдельные входы.

Фото: департамент здравоохранения Воронежской области

В одну дверь должны заходить температурящие, пациенты с признаками ОРВИ или положительным тестом на коронавирус. В другую – «условно здоровые пациенты» и те, кто страдает хроническими неинфекционными болезнями. В поликлинике №11 вход в «грязную» зону осуществляется со двора – через лифтовую шахту или через лестничный марш. А здоровые воронежцы заходят через центральный вход.

«Внутри все ковидные, просто на приём. А потом мы плохие, режим не соблюдаем. Какой-то коллапс творится», – говорилось в посте. В то утро, когда была давка, в очереди было ровно 50 пациентов, подтвердили в облздраве. Из них 20 человек пришли продлевать больничный, 15 пришли к врачу впервые с признаками заболевания, ещё 15 – на повторный приём. Их принимали пять терапевтов: один – на первом этаже, где берут мазки и проводят приём первичных пациентов, четверо – на третьем этаже. Там тоже есть отдельные кабинеты для мазков и сдачи крови. Как сообщили в облздраве, всех пациентов приняли к 09:00.

Требования о строгой самоизоляции для коронавирусных больных уже не соблюдаются, как это было весной. Из-за большой загруженности врачи не успевают прийти ко всем ковидным. И тем, кто не дождался врача, медики предлагают приходить в поликлинику самостоятельно. А значит – ехать в общественном транспорте и идти по улице среди здоровых людей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также