< >

Полиция задумалась об уголовном деле после избиения аутиста детьми в Воронеже

Мужчину без сознания и в грязи нашла его мама.

Полиция задумалась об уголовном деле после избиения аутиста детьми в Воронеже

Фото: Дария Лаврова

Избиение 38-летнего аутиста четырьмя детьми в Воронеже может привести к уголовному делу. Его возбуждение позволит устранить все противоречия, которые есть в этой истории, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе регионального управления МВД во вторник, 27 октября.

Полицейские уже установили всех участников конфликта и провели все предварительные доследственные мероприятия проведены. Накануне в МВД сообщали о назначении судебно-медицинской экспертизы для установления степени тяжести травм, полученных 38-летним Артуром.

Позже в полиции уточнили, что дело о побоях (ст. 116 УК РФ) всё-таки возбудили.

История семьи Лавровых потрясла Воронеж 25 октября, когда мать аутиста не выдержала и придала огласке происходящее последние лет пять. Женщина рассказала, что школьники из её двора годами избивают беспомощного инвалида. Но если всё начиналось с детских шалостей, то сейчас уже перешло черту. Детям, видимо, нравится, что они могут безнаказанно издеваться над взрослым мужчиной, который в силу своих особенностей и доброты максимум, что может делать – это визжать и убегать.

В последний раз Артура сильно избили – до состояния обморока. Мама нашла его без сознания и в грязи. Дария написала заявление в полицию, но там её якобы заверили, что рассчитывать на возбуждение уголовного дела не стоит.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также