< >

«Помощи можно не дождаться». Спасающий воронежцев с COVID врач записал видеообращение

Роман Дудин не исключил, что коронавирусом переболеть придётся всем.

Фото: Скрин видео

Врач отделения реанимации и интенсивной терапии БСМП №1 Роман Дудин записал видеообращение к воронежцам. В нём – суровая правда о том, что больницы «захлёбываются», медики тоже умирают, а многие заразившиеся помощи могут не дождаться. Чтобы этого не произошло, врач призвал соблюдать все меры предосторожности и по возможности оставаться дома.

– Я реаниматолог со стажем больше 10 лет. Случаев пневмонии за мою работу было очень много, но таких серьёзных инфекций, как коронавирусная, ещё не встречалось. Вирус совершенно неизученный и непредсказуемый, клиническая картина разная. Не обнадёживайтесь, если у вас коллеги и друзья переболели в лёгкой форме – это не значит, что вы будете болеть легко. Есть случаи среди врачей, которые ещё вчера ходили на работу, в ночь у них поднималась температура, а на следующий день их привозили в больницу, они попадали на аппарат искусственной вентиляции лёгких и погибали. Скорбим по этим людям, – сказал Роман Дудин.

Реаниматолог в очередной раз попросил не пренебрегать мерами безопасности, беречь себя, носить маски и по возможности оставаться дома.

– Если я буду в маске, а вы без, то вероятность заражения резко возрастает. Если оба в маске – скорее всего, мы не заразимся. Возможно, придётся переболеть всем, но соблюдая меры предосторожности, мы сможем снять нагрузку с медучреждений, которые сейчас захлёбываются. Просто многие не смогут дождаться медицинской помощи. Цените жизнь ваших друзей и близких, – обратился к воронежцам врач.

В начале октября врач стоматолог-хирург Россошанской райбольницы, находящийся на лечении от коронавируса, записал видеообращение из палаты. Андрей Авдеев грубо высказался о тех, кто не верит в COVID.

Видео – группа БСМП №1 во «ВКонтакте»

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также