< >

Попавшего в СИЗО за взятки экс-ректора воронежского вуза обвинили в мошенничестве

Под арестом он пробудет почти до Нового года.

Дарья Крымова Вести Воронеж 2482
Попавшего в СИЗО за взятки экс-ректора воронежского вуза обвинили в мошенничестве

Фото: Вести Воронеж

Бывшему главе опорного вуза Воронежа Сергею Колодяжному, арестованному за взятки, добавили ещё одну статью. Мужчину обвинили в крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Информация об этом появилась на сайте Ленинского районного суда во вторник, 27 октября.

Вероятнее всего, следователи смогли доказать вину Колодяжного в получении как минимум 70 млн рублей через начисления премий сотрудникам.

Ранее правоохранители были уверены лишь во взятке (ч. 6 ст. 290 УК РФ), которую экс-ректор ВГТУ получил от подчинённой Ксении Чугуновой. За 2 млн рублей, по версии следствия, тогда ещё глава вуза обещал доценту ежемесячные и ежегодные премии, а также повышение и покровительство. Но вину в этом Сергей Колодяжный не признаёт. Ранее в суде он заявлял, что его оговорили подчинённые, «чтобы спасти себя».

С 4 марта бывший ректор находится в СИЗО. Защита не раз пыталась смягчить меру пресечения и убедить суд отпустить Колодяжного под домашний арест, но безуспешно. В изоляторе у экс-ректора обострился сахарный диабет, он даже попал в тюремную больницу, похудел на 20 кг, и стал жаловаться, что практически перестаёт видеть. А на одном из заседаний заявил, что боится заразиться коронавирусом. Но все эти доводы не помогли убедить судью выпустить Сергея Колодяжного под домашний арест. Во вторник, 27 октября, бывшему ректору ВГТУ вновь продлили меру пресечения. В СИЗО он пробудет как минимум до 28 декабря 2020 года.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также