< >

Роспотребнадзор спрогнозировал обострение ситуации с COVID в России в 2021 году

Чтобы этого не было, должен сформироваться коллективный иммунитет.

Вести Воронеж 6541
Роспотребнадзор спрогнозировал обострение ситуации с COVID в России в 2021 году

Фото: Pixabay

Ситуация с заболеваемостью COVID-19 в России, вероятно, вновь обострится в феврале-марте 2021 года, сообщили РИА Новости со ссылкой на замедиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталью Пшеничную. А показателей заболеваемости, которые были в июне-августе, можно ждать только к следующему лету.

Чтобы эпидемия COVID-19 пошла на убыль, большая часть населения должна стать невосприимчивой к вирусу. Такое возможно либо благодаря антителам после перенесённого заболевания, либо «клеточной» памяти лимфоцитов, которая поможет справиться с инфекцией даже при отсутствии у некоторых людей антител, либо после вакцинации, отметила эксперт.

Пандемия коронавируса охватила почти все страны. Зарегистрировано более 42,7 млн случаев заражения, свыше 1,1 млн пациентов скончались.

Воронежская область ежедневно обновляет рекорд по суточному приросту заболевших. Накануне диагноз был подтверждён у 272 человек, двое скончались. Система здравоохранения к такому развитию событий оказалась не готова – воронежцы с коронавирусом устраивают давки в поликлинике, очевидцы публикуют видео.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также