< >

Воронежские театры начали закрываться из-за коронавируса

Спектакли или переносятся на более поздний срок, или отменяются вообще.

Воронежские театры начали закрываться из-за коронавируса

Фото: Pixabay

Воронежские театры начали закрываться из-за обострения ситуации с коронавирусом. Спектакли или переносят на декабрь, или отменяют вообще. Но пока не все культурные учреждения отказались от встреч со зрителями.

Так, оперный театр перенёс два балета с октября на вторую половину декабря, а ещё  11 спектаклей и вовсе отменил.

– К нашему сожалению неблагоприятная эпидемиологическая ситуация вновь отражается на репертуарной политике Воронежского театра оперы и балета. Но в наши дни в приоритете должны быть забота о здоровье и обеспечение безопасности посетителей и сотрудников театра. В целях усиления профилактических мер по снижению рисков возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции руководство театра приняло решение пересмотреть репертуарную афишу театра в октябре и ноябре 2020, – сообщили на сайте театра.

Купленные в кассе билеты подлежат возврату, а приобретённые через билетного агента театра bezantrakta.ru – на сайте сервиса.

Помимо оперного, закрылся ещё и Воронежский Государственный театр кукол имени Вольховского.

– Ждём особого распоряжения, которое сделает возможным возобновление полноценной работы театра. Надеемся увидеться с любимыми зрителями как можно скорее! – сообщили там.

Кроме того, ещё ранее Театр юного зрителя перенёс детский фестиваль «Маршак» в онлайн – он проходит с 23 по 31 октября.

Камерный театр продолжает работать, но ещё в первой половине октября на сайте опубликовали рекомендации для посетителей. Их попросили не игнорировать меры предосторожности: носить маску, пользоваться антисептиком, соблюдать дистанцию. 

– Эта профилактика даёт возможность продолжать работу Камерного, – сказали в театре.

Театр драмы имени Кольцова, а также Никитинский театр продолжают работать в прежнем режиме.

В Воронежской области театрам разрешили работать с 50%-ной заполняемостью, других ограничений на их деятельность нет.  Хотя новые запреты всё-таки постепенно появляются в регионе. Но они не радикальные, какие были весной. Пока школьникам запретили ездить на экскурсии за пределы Воронежской области. А родителей, дети которых ходят в 1-4 классы, решили отправить на удалёнку или в отпуск. Также власти закрыли детские секции и ограничили работу фитнес-клубов и спортзалов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также