< >

Больницы в Воронежской области получили ещё 16 передвижных ФАПов

Они укомплектованы необходимым оборудованием и мебелью.

Фото: Правительство Воронежской области

В Воронежской области 16 районных больниц получили передвижные фельдшерско-акушерские пункты (ФАП). Об этом сообщил пресс-центр правительства региона во вторник, 27 октября. Каждый из мобильных комплексов предназначен для проведения медосмотров с целью выявления заболеваний на ранних стадиях и оказания лечебно-профилактической помощи.

Конструкция смонтирована на базе автомобиля ГАЗ и отвечает современным требованиям. Каждый передвижной ФАП укомплектован необходимым медицинским оборудованием и мебелью.

Медучреждения получили комплексы в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Передвижные фельдшерско-акушерские пункты теперь есть в Аннинской, Бутурлиновской, Верхнехавской, Воробьёвской, Калачеевской, Каменской, Кантемировской, Лискинской, Новохопёрской, Острогожской, Павловской, Рамонской, Россошанской, Терновской, Хохольской и Эртильской районных больницах.

В ближайшее время ожидается поставка комплексов ещё в пять районов области.

В Воронежской области появляются и модульные ФАПы. Недавно такой, к примеру, открылся в селе Фабрицкое Репьёвского района. Он будет обслуживать 220 человек. Внутри пункта находятся процедурный и прививочный кабинет, помещение для приёма больных, комната для хранения лекарств, санузел и подсобное помещение. Строительство объекта обошлось примерно в 888 тыс. рублей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также