< >

Ночные заведения Воронежа продолжат работу вопреки рекомендациям Роспотребнадзора

Губернатор пока не планирует их закрывать.

Ночные заведения Воронежа продолжат работу вопреки рекомендациям Роспотребнадзора

Фото: Pexels

«Комендантский час» для ночных заведений в Воронежской области вводить пока не будут. Бары и рестораны продолжат работу в обычном режим вопреки коронавирусу и рекомендациям Роспотребнадзора. Об этом сообщил губернатор Александр Гусев в среду, 28 октября.

– По поводу рекомендации закрыть заведения, работающие с 23 до 6 часов. Пока этого делать не будем. Но до следующего понедельника поручаю Артему Верховцеву – профильному замгубернатора – оценить, сколько у нас таких предприятий, какие потери они могут понести, как это в целом скажется на экономике региона и как это влияет на заболеваемость коронавирусом. Важно любые ограничительные меры вводить в интересах здоровья воронежцев, но вместе с тем надо и помнить о рабочих местах, налогах и так далее, – заявил Александр Гусев.

Вчера Роспотребнадзор выпустил постановление с рекомендацией запретить работу баров и ресторанов с 23:00 до 6:00 по всей стране. Это связано с резко обострившейся ситуацией с коронавирусом. Решение оставалось за главами регионов и, например, в Москве ночным клубам позволили работать по системе чек-ин. Если коронавирус подтверждается у одного из «тусовщиков», остальным, кто был в заведении в тот день, приходит об этом СМС.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также