< >

В Воронеже депутаты и чиновники встретились накануне принятия бюджета на 2021 год

Они обсудили, на что деньги необходимы в первую очередь.

Фото: Вести Воронеж

В Воронежской облдуме проходят рабочие встречи представителей комитетов с руководством профильных департаментов правительства региона. Они были инициированы председатель облдумы Владимиром Нетёсовым для того, чтобы повысить эффективность взаимодействия парламентарием с чиновниками накануне принятия бюджета на 2021 год.

К примеру, депутатов попросили согласовать дополнительное финансирование на строительство специализированных хирургических корпусов для пациентов с различными заболеваниями крови. Их должны открыть в Борисоглебской и Россошанской  районных больницах. При этом высокотехнологичное оборудование будет получено бесплатно в рамках нацпроекта. А профтехучилища нуждаются в улучшении материально-технической базы. Ведь техникумы и колледжи выбирают около 70% выпускников 9 классов. Деньги на новые лаборатории и мастерские парламентарии пообещали учесть в проекте бюджета на будущий год.

Объекты и даже целые программы, требующие дополнительной поддержки, определили в культурной, спортивной и социальной отраслях. Итогом таких консультаций должно стать консолидированное решение по вопросам финансирования всех значимых сфер региона.

– Наша задача – обеспечить эффективное распределение средств по всем социально-значимым направлениям. Также важно проанализировать и посмотреть эффективность областных адресных инвестиционных программ. При этом обязательно будут учтены наказы избирателей, – сказал Владимир Нетёсов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также