< >

В воронежской БСМП показали новую кислородную магистраль для «красной зоны»

Старая система уже работает на пределе возможности.

Фото: Вести Воронеж

В воронежской БСМП №1 готовятся запустить новую кислородную магистраль. Она будет питать и «красную зону» для пациентов с коронавирусом. Старая система, говорят в больнице, хоть и справляется, но работает на пределе возможности.

На территории уже установили новое оборудование. Это кислородная бочка на 3,5 тонны и резервное хранилище-резервуар на 8 тонн. Внутренние коммуникации тоже готовы, остался монтаж на улице. В среду, 28 октября, рабочие привезли для этого сваи.

По плану руководства больницы, уже на этой неделе система будет установлена и запущена. Это обеспечит бесперебойную подачу кислорода в палаты даже при полной загрузке ковидного блока. Сейчас там из 480 коек занято 433.

– В условиях пандемии расход кислорода большой. Это вообще другие нагрузки на данную систему. Она рассчитывалась очень давно под определённый объём. Сейчас количество точек увеличилось. Она справляется с этой нагрузкой, но резерва у неё остаётся мало. Для повышения устойчивости этой системы мы и попросили, чтобы была ещё одна дополнительная магистраль, – рассказал главврач БСМП №1 Игорь Банин.

Накануне в БСМП №1 открылось восьмое COVID-отделение. Для работы в нём привлекли студентов и медиков из районов. Пятое и шестое COVID-отделения открылись в больнице в середине октября. Седьмое запустили неделю назад, и оно принесло городу 70 дополнительных мест. Но этого оказалось мало – в Воронежской области сейчас занято 93% коек для лечения коронавируса. Пока пустуют 340 кроватей, но их скоро может не стать – учитывая, что темпы заражения выше, чем выздоровления.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также