< >

В Воронежской области ОРВИ заболели ещё 10,7 тыс. человек

Почти треть из них – дети.

В Воронежской области ОРВИ заболели ещё 10,7 тыс. человек

Фото: Pixabay

Заболеваемость ОРВИ в Воронежской области пока не растёт и не снижается. За последние семь дней, с 19 по 25 октября, к врачам за медицинской помощью обратились 10 708 человек (неделей ранее – 10 791 больной). Почти треть новых заболевших, или 3,8 тыс. жителей региона, – дети до 14 лет, сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по региону в среду, 28 октября.

По данным санврачей, болеют все возрастные группы. Пациентов от 0 до 2 лет – 5 %, от 3 до 6 лет – 12%, от 7 до 14 лет – 18,7%, от 15 лет и старше – 64,3%.

В циркуляции по-прежнему преобладают негриппозные респираторные вирусы. Это риновирусы, вирусы парагриппа, РС-вирусы. Вирусов гриппа не обнаружено.

В Воронежской области продолжается прививочная кампания против гриппа. Её участниками в 2020-м станут как минимум 60% жителей региона. В прошлом году цифра была куда меньше – 47%. Увеличить её решили, поскольку предполагается, что сочетание гриппа и COVID-19 может привести к более тяжёлому течению болезни и осложнениям.

На 27 октября прививками охватили 30% населения региона. Осложнений после иммунизации ни у кого не было зарегистрировано.

Ранее сообщалось, что рост заболеваемости COVID-19 также отмечается у лиц старше 18 лет. А именно в возрастной категории до 29 лет. Поэтому власти порекомендовали воронежским университетам временно отправить студентов на дистанционное обучение. К ним прислушались уже десять вузов.  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также