< >

В Воронежской области под суд пойдёт мужчина, 33 раза ударивший пожилую соседку ножом

На убийство он пошёл ради 7 тыс. рублей и карты для пополнения мобильного.

В Воронежской области под суд пойдёт мужчина, 33 раза ударивший пожилую соседку ножом

Фото: СУ СКР по Воронежской области

Силовики завершили расследование уголовного дела 48-летнего жителя Каширского района, обвиняемого в разбое и убийстве, сообщила пресс-служба СУ СКР по Воронежской области в среду, 28 октября. Около года назад мужчина жестоко расправился с 71-летней соседкой ради денег.

Как установили следователи, ночью 10 ноября 2019-го пьяный мужчина пришёл к дому пожилой женщины в селе Красный Лог. Он знал, что соседка живёт одна и в силу возраста и плохого состояния здоровья не сможет оказать сопротивление. Женщина впустила сельчанина, а тот потребовал денег. Пенсионерка отказала, тогда сосед разозлился и не менее 33 раз ударил её ножом, а ещё один – ногой. Старушка получила травмы головы, шеи и груди.

Обыскав дом, мужчина забрал 7 тыс. рублей и карту для пополнения мобильного счёта на 100 рублей и сбежал. Изрезанная женщина умерла на месте от полученного открытого ранения шеи.

В поисках убийцы силовики обследовали все жилые дома в селе. Но подозреваемого в итоге нашли в заброшенном здании. Там же обнаружили спрятанную одежду со следами крови убитой женщины, ранее рассказывали в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Житель региона до страшных события был судим за кражу, совершённую из дома этой же соседки. На момент совершения убийства он имел наказание в виде 1 года условно с испытательным сроком на год.  

На предварительном следствии мужчина не стал отрицать вину в преступлениях. Он дал показания, а также воспроизвёл обстановку и события той ночи.

– Вместе с тем, следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, позволившая изобличить мужчину  в совершении указанных разбоя и убийства. Вина его также подтверждается показаниями свидетелей, заключениями судебных экспертиз, протоколами осмотров, а также иными собранными доказательствами. Прокурором утверждено обвинительное заключение  и  уголовное дело  направлено в суд для рассмотрения по существу, – отметили в СУ СКР по региону.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также