< >

В Воронежской области зафиксировали два новых очага АЧС

Оба находятся в частных подворьях.

Андрей Чистик Вести Воронеж 9297

Фото: Вести Воронеж

В Калачеевском районе ещё два новых очага АЧС. Это частные подворья в сёлах Пирогово и Подгорное. Ветеринарам об этом заявили сами хозяева животных. Экспертиза подтвердила наличие вируса. Вокруг очагов и в радиусе пяти километров создали первую угрожаемую зону, где будет уничтожено всё поголовье свиней.  В неё попали несколько сёл, многие жители которых сразу добровольно отдали животных. Но многие отказывается пускать ветеринаров во двор, считая всё происходящее заговором.

В то же время в первом очаге вируса – спецхозе «Калачеевское» уже ликвидировано 36 тыс. животных. Карантин сняли с Бобровского и Калачеевского мясокомбинатов. В новых очагах промышленных объектов нет, а количество домашних свинарников намного меньше. Точное количество сейчас пытаются определить подворовым обходом.

– Работаем с людьми добродушно. Стараемся находить общий язык в это сложное время. Понимаем состояние людей, – уверяет глава Калачеевского района Николай Котолевский.

Как целый район Воронежской области переживает карантин и сколько животных уже уничтожили – смотрите в сюжете «Вести Воронеж».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также