< >

Воронежская БСМП открыла восьмое ковид-отделение

Сотрудников экстренно набирали со всей области.

Воронежская БСМП открыла восьмое ковид-отделение

Фото: Вести Воронеж

Восьмое COVID-отделение открылось в больнице скорой медицинской помощи №1 на проспекте Патриотов 27 октября. Для работы в нём привлекли студентов и медиков из районов. Об этом сообщили в группе БСМП №1 «ВКонтакте».

Фото: БСМП №1

По словам сотрудников, всё больше и больше сил требуется, чтобы заработало очередное коронавирусное отделение.

– Больницы, поликлиники, диспансеры помогают врачами, медсестрами, порой отдавая последних специалистов. Мединститут выручает и медсестрами, и санитарками. Вот точно, что называется «всем миром». Периодически возникают и технические трудности. Кто еще год назад мог предположить, что существующая магистраль для подачи кислорода в больницу, перестанет справляться с такими объемами и давлением? Срочно прокладывается новая, которая будет готова уже завтра к вечеру, – рассказали в БСМП №1.

Пятое и шестое COVID-отделения открылись в больнице в середине октября. Седьмое запустили неделю назад, и оно принесло городу 70 дополнительных мест. Но этого оказалось мало – в Воронежской области сейчас занято 93% коек для лечения коронавируса. Пока пустуют 340 кроватей, но их скоро может не стать – учитывая, что темпы заражения выше, чем выздоровления.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также