< >

Мэр поторопил воронежских перевозчиков с закупкой новых маршруток

За год в городе появились 189 новых автобусов.

Анна Авдеева Вести Воронеж 2196

Фото: Вести Воронеж

Перевозчиков Воронежа призвали срочно обновлять подвижной состав, иначе можно «остаться за бортом» при конкурсных процедурах на маршруты. Об этом мэр Вадим Кстенин заявил на встрече руководителей транспортных предприятий, чиновников и общественников в четверг, 29 октября.

Между тем, частные перевозчики с момента повышения стоимости проезда купили только 189 новых автобусов, и то, в основном, малого класса. Большие – для магистральных маршрутов – по большей части закупает в лизинг мэрия. На платежи в следующем году в бюджет заложат 200 млнрублей.

Обсудили и постепенный переход на брутто-контракты. Это когда перевозчик получает деньги за километры пробега независимо от количества пассажиров. Его затраты компенсирует бюджет, в Воронеже речь идёт о сумме до 1,5 млрд рублей в год. Такая система сделает рынок привлекательным для крупных иногородних компаний.

– У вас сегодня есть все шансы. Некоторые из вас, простите за сленг, уже словились. Явно люди собираются продолжать работать и чётко понимают свои возможности, силы и верят, что система всё-таки будет трансформирована, и будут брутто-контракты, и будет нормальная прибыль, и работать будут в белую, – сказал Вадим Кстенин.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также