< >

Мусорящих воронежцев начали ловить с помощью секретных камер

После их сразу штрафуют.

Инна Доровская Вести Воронеж 5161

Фото: Вести Воронеж

Сидят в засаде, ждут нарушителя и фотографируют – в Ленинском районе открыли охоту на людей, которые везут мусор на несанкционированные свалки. Так, засаду сегодня, 29 октября, устроили на улице Матросова.

Фиксируют нарушения с помощью специального оборудования, оно стоит в обычной неприметной машине. После, благодаря таким фотографиям, водителей и накажут, причём, без составления протокола. Им придёт штраф. Сумма, с которой придётся расстаться, может достигнуть 25 тыс. рублей. Она зависит от того, на кого зарегистрирована машина, на обычного человека, руководителя или компанию.

Кстати, по фотографиям или видео, снятым на телефон, оштрафовать нарушителей нельзя – они должны быть сделаны только с помощью специального оборудования. Но активисты все равно следят за незаконными свалками – как минимум для того, чтобы рассказать о новых местах скопления отходов. Например, Валерий проезжает по Матросова минимум два раза в день. Он снимает людей, выбрасывающих мусор, и публикует кадры в соцсетях – так он пытается пристыдить нарушителей.

– Это бабушки, дедушки. Плюс «Газели» строительные –недалеко там разные производства находятся. С рынка с Краснознаменной сюда очень много привозят мусора, – рассказывает активист.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также