< >

Пенсионерка перевела 1,3 млн «жениху» из Сирии для открытия в Воронеже медцентра

Женщина стала жертвой мошенника.

Пенсионерка перевела 1,3 млн «жениху» из Сирии для открытия в Воронеже медцентра

Фото: Pexels

Жительница Воронежа лишилась огромной суммы денег, поверив мужчине, с которым познакомилась в Интернете и несколько месяцев общалась по Skype. Он представился врачом из Сирии, пишет «МОЁ! Online». Мужчина обещал приехать, делал вид, что строит планы. Но после получения 1,3 млн рублей друг по переписке исчез. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе ГУ МВД по региону в четверг, 29 октября.

По данным полиции, пенсионерка познакомилась с мужчиной этим летом. Завязалось общение, в ходе которого новый знакомый писал, что устал от одиночества и мечтает о семье. В какой-то момент лжеврач сказал, что готов приехать в Россию и жить с женщиной. Даже заявил, что хочет открыть в Воронеже медицинский центр. Но ему нужна в этом помощь.

Друг по переписке попросил у пенсионерки денег, и она, взяв несколько кредитов, перевела необходимую сумму. После «жених» исчез.

Женщина обратилась с заявлением в полицию. Силовики возбудили уголовное дело о мошенничестве (ст. 159 УК РФ). Личность обманувшего пенсионерку мужчины устанавливается. Информации о том, что он из Сирии, у правоохранителей нет. Но по данным «МОЁ!», он является жителем данного государства. И деньги ему требовались для получения разрешения на выезд из Сирии. Он уверял, что на строительство частной клиники в Воронеже за долгие годы скопил достаточную сумму, но тратить её не хочет, иначе о своей мечте сможет забыть.

Ранее в Воронеже 48-летняя женщина потеряла около 2 млн рублей, поверив мужчине, представившемуся врачом из США. Она общалась с ним около месяца. Горожанка захотела, чтобы друг по переписке приехал к ней, но знала, что у него якобы сложное материальное положение. Поэтому жительница Воронежа перевела лжеврачу деньги – на оформление документов и билеты. Но он в гости так и не прилетел.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также