< >

В Воронеже наградили лучших столяров страны

Одним из призёров стал представитель воронежской компании.

Ольга Ярмонова Вести Воронеж 1593

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже сегодня, 29 октября, наградили победителей всероссийского конкурса «Лучший по профессии» в номинации «Лучший столяр». Победителей выбирали в несколько этапов. Сначала они сдавали теорию, потом выполняли практическое задание, которое заняло около четырёх часов. Мастерам нужно было изготовить деревянную рамку на скорость, при этом эксперты оценивали аккуратность и качество работы. Выполнить задание за отведённое время успели не все.

– Когда меня только оповестили, что я буду представлять Воронежскую область и нашу компанию, у меня уже была гордость, ведь это выход российский уровень. Не ожидал, конечно, что займу какое-то призовое место, но весьма приятно, – поделился призёр конкурса «Лучший столяр» Евгений Воронин.

Из-за пандемии приехать на финальные соревнования смогли не все победители региональных этапов. Тем не менее, конкурс собрал участников из разных концов страны – из Республики Мордовии, Якутии, Рязани и Тамбова. В финал вышли представители шести компаний.

– Это очень важный конкурс и для нас, как для департамента промышленности и транспорта Воронежской области, трудно переоценить значение, потому что у нас сейчас наблюдается движение от бухгалтерски-юридического общества к обществу профессионалов и, в том числе, и рабочих профессий, что не может нас не радовать, – отметил руководитель департамента Александр Десятириков.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также