< >

В Воронежской области назвали причину гибели 2 мужчин в сливной яме на ферме

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Дарья Крымова Вести Воронеж 2856
В Воронежской области назвали причину гибели 2 мужчин в сливной яме на ферме

Фото: Pixabay

Двое рабочих погибли в сливной яме на молочной ферме в селе Мамоновка в Верхнемамонском районе из-за отсутствия средств защиты. Об этом в четверг, 29 октября, сообщила воронежская Гострудинспекция по результатам расследования. Трагедия на предприятии произошла месяц назад.

Днём 24 сентября сотрудники предприятия самостоятельно решили провести работы в сливной яме цеха сепарации навозных масс. Они, как считают специалисты, пренебрегли правилами и не надели респираторы. При этом в ходе проверки были выявлены недостатки в системе управления охраной труда. За сотрудниками фермы при проведении работ отсутствовал должный контроль.

– Материалы расследования несчастного случая направлены в правоохранительные органы для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела, – отметили в Гострудинспекции.

Ранее сельчане сообщали, что в яму сначала упал один из рабочих, а второй прыгнул, чтобы его спасти. Оба потеряли сознание и отравились газами. Но данная версия в ходе проверки, видимо, не нашла подтверждения.

Похожая трагедия произошла в новоусманском посёлке совхоза «Воронежский» 23 августа. По версии следователей, сначала на двухлетняя девочка наступила на приоткрытую крышку люка, и та перевернулась. Спасать ребёнка бросилась 35-летняя мать, следом – восьмилетняя сестра, после 35-летний отец. Наверх они больше не поднялись. На крики из соседнего дома поспешили супруг и сын исполняющей обязанности главы посёлка совхоза «Воронежский» Людмилы Савченко. В результате 23-летний сосед тоже погиб, а его отец выжил. Как произошла страшная трагедия и что известно о погибшей семье, смотрите в сюжете «Вести Воронеж».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также