< >

В воронежском райцентре уберут одну из крупнейших незаконных свалок

Её площадь составляет более 40 тыс. кв. м.

Фото: Вести Воронеж

Вечно горящую свалку в Панино наконец-то ликвидируют. Она стала со временем своеобразной местной достопримечательностью. Находясь прямо на въезде в райцентр, свалка встречала гостей вонью и почти постоянным едким дымом. Особенно от неё страдали жители окрестных домов.

Сейчас оттуда уже вывезли около 4 тыс. кубометров мусора. Это примерно 160 грузовиков. Сколько ещё предстоит вывезти, сказать пока невозможно. За десятки лет существования мусорные слои на свалке так утрамбовались, что даже извлечь их из земли непросто, не говоря уже о том, чтобы посчитать объём.

Тем не менее, работы обещают довести до конца. Панинцам объясняют, что везти мусор на свалку не имеет смысла. В райцентре поставили несколько контейнеров-лодочек, за использование которых жители в любом случае заплатят.

– На данный момент установили восемь контейнеров объёмом восемь кубических метров, ещё планируем в районе десяти установить. Бывает, приезжают машины, но мы останавливаем, разворачиваем, объясняем, что и куда надо вывозить, – говорит начальник отделения регоператора по вывозу мусора в Панинском районе Алексей Щёголев.

Площадь свалки составляет более 40 тыс. кв. м, там хранятся около 30 тыс. кубометров отходов. Это одна из самых крупных несанкционированных свалок в регионе. О ликвидации властям удалось договориться только минувшим летом.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также