< >

Воронежский депутат Госдумы: «Стратегию экономии на народе пора сворачивать!»

По словам депутата, существующая в стране либеральная модель не обеспечивает потребности россиян.

Вести Воронеж 1263
Воронежский депутат Госдумы: «Стратегию экономии на народе пора сворачивать!»

Фото: Партия «Родина»

Около 64% российских молодых семей денег хватает только на еду и одежду, а обеспечить товарами длительного пользования они себя не могут. Это следует из опроса Росстата об уровне оценки домохозяйствами своего финансового состояния за второй квартал 2020 года.

– Либеральная экономическая модель несовместима с национальными интересами России. Такая экономика нам не нужна, она не обеспечивает нужды и потребности большинства россиян. Либерально-олигархическую стратегию экономии на народе пора сворачивать! – заявил на своей странице в Facebook председатель партии «Родина», депутат Госдумы Алексей Журавлёв.

По сравнению с этим же периодом прошлого года финансовое положение молодых семей (от 18 до 25 лет) значительно ухудшилось. Во втором квартале 2019 года эта категория домохозяйств была наиболее благополучной: более половины из них (50,3%) заявляли, что им хватает средств на что-то ещё, кроме еды и одежды. Спустя год молодые семьи оказались наименее обеспеченными.

После них хуже всего себя чувствуют неработающие пенсионеры – 62,4% из них не могут позволить себе покупать что-то кроме одежды и еды. В 2019 году таких было 58,8%.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также