< >

Воронежских телезрителей предупредили о мошенниках, предлагающих настройку приставок

Они действуют от имени РТРС.

Воронежских телезрителей предупредили о мошенниках, предлагающих настройку приставок

Фото: Pexels

Воронежцев предупредили о мошенниках, предлагающих по завышенной цене оборудование и настройку приставок и антенн. Неизвестные представляются телезрителям сотрудниками Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС). Хотя представители компании данные работы не выполняют, сообщили в пресс-службе мэрии Воронежа в среду, 28 октября.

Мошенники проникают в квартиры, в основном, начиная с соцопроса о качестве вещания. Далее предлагают купить у них дорогое оборудование или настроить приставки и антенны за 2,5-4 тыс. рублей.

При этом РТРС не занимается установкой и продажей приёмного оборудования, уточнили в пресс-службе компании. Подобные услуги могут оказывать только сервисные службы. И если они представляются сотрудниками телевизионной и радиовещательной сети – это явный обман. Столкнувшимся с ним следует обращаться в полицию.

Воронежцам также напомнили, что настройка приставки или телевизора для приёма цифрового сигнала не требует специальных знаний. На телевизоре достаточно включить функцию «автопоиск», он сам найдёт все каналы. А приставку надо просто подключить к ТВ соответствующими кабелями. Далее также включить на ней «автопоиск».

Правда, всё это сработает, если правильно установлена приёмная антенна. И вот с этим, как показывает анализ звонков, у зрителей и возникают главные сложности. Если простые шаги не удаётся выполнить, стоит воспользоваться помощью антенных служб. Но важно понимать, что это самостоятельные организации, никак не относящиеся к РТРС.
 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также