< >

Воронежское отделение Пенсионного фонда купит ещё одно здание за 145 млн рублей

В числе обязательных условий – хороший ремонт.

Воронежское отделение Пенсионного фонда купит ещё одно здание за 145 млн рублей

Фото: Pixabay

Воронежское отделение Пенсионного фонда планирует купить ещё одно здание. Аукционную документацию опубликовали в среду, 28 октября. Фонд готов потратить на новые помещения до 145 млн рублей.

В условиях тендера оговаривается, что здание площадью не менее 3,85 тыс. кв. м и не ранее 1955 года постройки должно размещаться в радиусе 6 км от Управления федеральной почтовой связи Воронежской области, расположенного на проспекте Революции, 25. В числе обязательных условий пешеходная доступность – не менее 500 метров – остановок общественного транспорта и наличие не менее восьми парковочных мест в том числе одного для автомобилей инвалидов. Кроме того, требуется хороший ремонт и санузлы на каждом этаже. Также здание должно быть приспособлено для удобства маломобильных посетителей.

Аукцион состоится 9 ноября.

При этом только накануне председатель Госдумы Вячеслав Володин призвал руководство Пенсионного фонда отказаться от «пенсионных дворцов» и проявить скромность в вопросе приобретения или строительства новых зданий для фонда. В следующем году дефицит бюджета Пенсионного фонда составит 0,5 трлн рублей, но при этом ПФР планирует продолжить строительство и реконструкцию 13 зданий сметной стоимостью более 2,698 млрд рублей в разных регионах страны.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также