< >

Жителям Воронежской области официально разрешили жечь костры

В регионе отменён особый противопожарный режим.

Жителям Воронежской области официально разрешили жечь костры

Фото: Pixabay

Особый противопожарный режим в Воронежской области отменили в четверг, 29 октября. В этом году он продлился дольше обычного – в регионе бушевали небывалые пожары. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Гусев.

Отмена особого противопожарного режима означает, что воронежцам теперь разрешено разводить костры и въезжать в хвойные леса – в регионе больше нет пожарной опасности.

Но спасатели крайне не рекомендуют сейчас сжигать мусор на участках. Если без этого не обойтись, нужно помнить, что огонь можно разводить в специальной бочке или в глубокой яме диаметром не больше 1 м. Костёр должен быть удалён от всех построек и деревьев, а площадка расчищена от сухой растительности и горючих материалов. Отходить от костра, не потушив его, нельзя.

В прошлом году особый противопожарный режим сняли 10 октября, а в 2018 – 5 октября. Но катастрофическая ситуация с пожарами в 2020-м заставила сотрудников МЧС в октябре лишь усилить ограничения.

Последний крупный пожар из бушевавших в области две недели, потушили 11 октября. Первые вспыхнули 26 и 27 сентября. Эти выходные в регионе назвали «багровым уикендом». И спустя несколько дней власти ввели в регионе режим чрезвычайной ситуации.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также