< >

Кипяток хлынул в квартиры отказавшихся от расселения жильцов 2-этажки в Воронеже

Появилось видео.

Фото: ОНф в Воронежской области

Двухэтажку на переулке Славы, 1 затопило кипятком после начала отопительного сезона. Вода хлынула из срезанных батарей в расселённой квартире. 84-летний дом находится в пределах ветхого квартала, который расселяет группа компаний «Развитие», сообщили активисты ОНФ в четверг, 29 октября.

Фото: пресс-центр ЖКХ

В доме 12 квартир, из них по документам не расселили три. Остальные уже выкупил застройщик. По информации ОНФ, жильцам обещали стартовый дом по соседству. А потом «передумали», предложив им переделанные под квартиры бывшие общежития.

– Некоторые не захотели. Решили бороться до конца. И вот так им отомстили. Сегодня в доме №1 дали отопление. Оставшимся жильцам. А в уже опустевших квартирах срезали батареи. Люди говорят, что сделали это посланцы застройщика. Так это или нет, надеемся, разберутся правоохранительные органы. Ведь кипятком затопило всё. Абсолютно всё, – написали общественники.

«Вести Воронеж» обратились за комментарием в пресс-центр ЖКХ. Там сообщили, что в квартире, из которой хлынул кипяток, все окна заложены шлакоблоками, а дверь заперта – то есть посторонние не смогли бы зайти туда, не сломав замок.

Фото: пресс-центр ЖКХ

– Мы провели встречу с застройщиком. Он является собственником квартиры, из которой и произошло залитие нижерасположенного помещения. Сегодня он пообещал проверить и закрыть запорную арматуру и радиаторы в своей квартире на втором этаже. После этого мы сможем подать отопление в дом, – рассказали в управляющей компании «РЭП-101», которая обслуживает жильё.

Договор на развитие ветхого квартала подписали с застройщиком «ТрансЦентрСтрой Развитие», входящем в ГК «Развитие», в марте 2017 года. Согласно плану, расселить этот дом должны до 31 декабря 2022 года.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также