< >

Метеорологи пообещали тёплый ноябрь в Воронежской области

Снег придёт в регион только в конце месяца.

Дарья Крымова Вести Воронеж 3980
Метеорологи пообещали тёплый ноябрь в Воронежской области

Фото: Pixabay

Ноябрь в Воронежской области будет на 1,3 градуса выше нормы – среднемесячная температура составит около +1. Тем не менее, установится довольно прохладная погода. Но сильных морозов и снега ждать не стоит как минимум до последних чисел ноября. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказал глава областного гидрометцентра Александр Сушков в пятницу, 30 октября.

– Норма среднемесячной температуры для ноября составляет -0,2 градуса. Неслучайно этот месяц считается зимним. Сейчас мы ожидаем на 1,3 градуса выше нормы, то есть около +1. Осадков выпадет 80% от нормы – порядка 40 мм вместо 50-ти, – отметил Сушков.

А морозы и снег если и придут, то только 28-30 ноября. Раньше по-настоящему зимней погоды воронежцы не увидят, уверены метеорологи. Наступающий ноябрь станет самым тёплым за последние 100 лет.

Но и зима в регионе рискует оказаться бесснежной. Согласно долгосрочному прогнозу гидрометцентра России, температура в декабре будет в норме. А вот январе, феврале и марте гораздо теплее обычного.

Обнадёживающий прогноз синоптиков на октябрь в Воронежской области сбылся. Месяц выдался тёплым и совсем не дождливым. Большую часть октября температура воздуха на 4-6 градусов превышала норму. В один из дней она даже побила рекорд. И логичное похолодание не испортило общего впечатления от погоды во втором месяце осени.  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также