< >

Пассажиров поезда «Воронеж – Москва» временно будут довозить до вокзала на спецтранспорте

Дополнительные автобусные маршруты запустят на время разбора виадука.

Анна Макарова Вести Воронеж 3760
Пассажиров поезда «Воронеж – Москва» временно будут довозить до вокзала на спецтранспорте

Фото: Pexels

В Воронеже запустят дополнительные маршруты на время демонтажа путепровода у «Работницы», сообщила пресс-служба мэрии. Они будут довозить пассажиров поездов «Воронеж – Москва» с главного вокзала до Придачи.

Новые маршруты пройдут через Чернавский и Вогрэсовский мосты. Направления в течение недели будут обслуживаться автобусами большого класса «Воронежпассажиртранса» – планируется три графика по две машины:

  • Воронеж-Южный – Чернавский мост – Воронеж-1;
  • Воронеж –Южный – Вогрэсовский мост – Воронеж-1.

Для подвоза пассажиров к вокзалу Воронеж-Южный (станция Придача) на московские поезда автобусы отправятся с центрального вокзала ориентировочно в 6:00, 13:45 и 22:00. Они же затем будут довозить от Воронеж-Южный к главному вокзалу пассажиров, прибывших на московском поезде.

Автобусы не будут иметь номера, но их оборудуют специальными маршрутоуказателями. Проезд будет осуществляться по действующему тарифу, с остановками на остановочных пунктах, добавили в пресс-службе мэрии.

Всего же из-за ремонта путепровода изменят расписание 43 электрички и 11 поездов.

Виадук у «Работницы» закрыли вечером 24 октября. И автомобилисты, и чиновники опасались, что утром понедельника Воронеж встанет в пробках, однако на удивление этого не произошло. Правда, главное испытание всё-таки впереди – машин по утрам резко прибавится, когда школьники вернутся на учёбу с каникул.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также