< >

Под Воронежем у реки появилась дорога из мусора

Жители опасаются, что пластмасса и проводка в ближайшее время окажутся в Усманке.

Фото: Вести Воронеж

В пойме реки Усманки около Бабяково насыпали строительного и технического мусора. Резину, пластмассу, битые кирпичи, обломки бетонных блоков и даже остатки электропроводки вместе с песком – всё это навезли сюда в течение двух дней, рассказали местные жители. Для этого, по словам очевидцев, понадобился десяток большегрузных автомобилей. Рабочие объяснили сельчанам, что таким образом отсыпают дорогу. Но это место почти каждую весну заливает, уверяют жители Бабяково. Они боятся, что рано или поздно этот мусор окажется в реке.

В администрации села объяснили, что дорога эта – технологический проезд, его за свой счёт проложили владельцы участков, которые находятся чуть далее. Сделали его, чтобы строительная техника не ездила к участкам по муниципальной дороге и не разбивала её. Но, как уверяют в администрации, речь шла не о мусоре, а о нормальном грунте со щебнем. В течение недели горы мусора надеются заставить убрать, хотя это будет явно непросто, ведь речь идет о десятках тонн. Если всё же не уберут, к самодеятельным дорожникам обещают применить санкции.

– Сначала это будет штраф, а в дальнейшем вопрос будет решаться. То есть администрация оставляет право обратиться в судебные инстанции для последующего разбирательства, – заявила и.о. главы Бабяковского сельского поселения Ольга Шаталова.

Кстати, мусорщиков в Воронеже начали ловить с помощью секретных камер. Фиксируют нарушения с помощью специального оборудования, оно стоит в обычной неприметной машине. После, благодаря таким фотографиям, водителей и накажут – причём, без составления протокола. Им придёт штраф – до 25 тыс. рублей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также