< >

Тротуар в никуда вызвал недоумение у воронежцев

Странная достопримечательность появилась в Советском районе.

Фото: Вести Воронеж

Не совсем комфортная городская среда – в Советском районе Воронежа появился тротуар в никуда. Странная достопримечательность расположилась между улицами Молодогвардейцев и Олеко Дундича.

Аккуратная плиточная дорожка огибает двор и внезапно обрывается, предоставляя пешеходу выбор, идти дальше по проезжей части или же по земле. И это уже завершённый тротуар, говорят жители. Рабочие, трудившиеся тут в первой половине октября, установили в конце дорожки бордюр и больше не появлялись.

В управе района подтвердили: благоустройство тут, действительно, закончено. Но в следующем году территорию вокруг сквера имени Олеко Дундича продолжат приводить в порядок.

–  В связи с тем, что объём финансовых средств нам не позволил полностью завершить работы в этом году, мы планируем это сделать в 2021-м с учётом выделенного объёма финансирования и продлить этот тротуар до детской площадки и далее. Будем согласовывать схему расположения тротуаров совместно с жителями ближайших домов, – рассказал начальник отдела управы Советского района Александр Фролов.

Ранее недоумение воронежских пользователей соцсетей вызвал пешеходный переход в никуда. Он находится на Левом берегу рядом с пересечением улиц Ленинградской и Порт-Артурской. Разметка упирается в бордюр, а тротуар, который по идее должен выводить пешеходов на зебру, находится в нескольких метрах. В итоге пешеходы пересекают дорогу там, где им удобнее – то есть рядом с переходом.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также