< >

Воронежский сенатор назвал условие наращивания объёмов жилищного строительства

Инфраструктура должна развиваться опережающими темпами.

Вести Воронеж 1184
Воронежский сенатор назвал условие наращивания объёмов жилищного строительства

Фото: Архив

Президент России Владимир Путин подписал перечень поручений по итогам расширенного заседания президиума госсовета. Правительства поступило около 100 указаний по достижению целей при реализации нацпроектов. В их числе положения, направленные на выполнение нацпроекта «Жильё и городская среда».

Документ, в частности, предписывает правительству совместно с ресурсоснабжающими организациями уточнить их инвестиционные программы, исходя из потребностей жилищного строительства. Кроме того, следует обеспечить согласование этих программ с органами исполнительной власти субъектов РФ в части, касающейся координации сроков строительства объектов инженерной инфраструктуры и реализации проектов жилстроительства, включая индивидуальное строительство.

Сенатор РФ от Воронежской области Сергей Лукин отметил, что данное президентом поручение имеет высокую значимость.

– Для наращивания объёмов жилищного строительства необходимо, чтобы инфраструктура естественных монополий развивалась опережающими темпами. В настоящее время большинство территорий под работы не обеспечены необходимой инженерной инфраструктурой и электросетями, – сказал сенатор.

По словам Сергея Лукина, очень часто в инвестиционных программах, которые утверждаются на уровне регионов, планы по развитию жилищного строительства не совпадают с планами естественных монополий. Такая несогласованность развития существующих мощностей приводит не только к задержке и срыву запланированных сроков ввода жилья, но и к удорожанию подключения к объектам инженерной инфраструктуры и, следовательно, к увеличению стоимости строительства.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также